2019年10月4日金曜日

ゆっくりとした時間

とても過ごしやすい季節になってきました。

今日は一日家に居てゆっくりと冷蔵庫に残っている食料の片付けをしようと思って

さっそく冷凍庫から。

先日、かぼちゃをまるまる貰って食べきれず半分冷凍庫にしまっておいたカチカチのかぼちゃを大きな鍋で水気がなくなるまで茹でて、マッシャーで潰して、片栗粉を入れて

冷まして、丸めて、粉をつけてフライパンで焼いて、甘辛い醤油タレをまぶして

北海道で食べたじゃがいも餅の完成^^

違った、かぼちゃ餅でした(#^.^#)完成

そして、朝からパンを仕込んで焼きました。

この写真は、自家製酵母のライ麦パンです。

かぼちゃ餅の画像が上手くアップロードされませんでした、残念。






0 件のコメント:

コメントを投稿