早速ですが…今日のお昼のパスタ!角切りベーコンでトマト味♪
下の帯の画像を入れようとして先にパスタの画像を入れてしまいました^^;
娘の訪問着の帯結びに結びました。
まだ20代の主婦なので…普通のお太鼓では、ものたりないと…言う事で
この、結び方で着付けました(#^.^#)
上の羽根は一枚は手先、もう一枚は、たれ先です♪
しゅみのきもの http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/
*+―+*☆*+―+*☆*+―+*☆*+―+*☆*+―+☆ 趣味の着物の着付け方や帯の結び方など他、+―+*☆*+―+*☆*+―+*☆*+―+*☆*☆*+―+*☆和装に関する知識、情報を発信しながらライフスタイルを掲載しています。
しゅみのきもの http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/
しゅみのきもの http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/
口の中に入れた時にキャラメルの食感はなく、ふんわり、とろーっととけてなくなります。
くせになる味で、どんどん食べてしまいました^^;
コーヒーととってもあいますね^^
話題のものは、一度食べてみたいものですから^^;
しゅみのきもの http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/
しゅみのきもの http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/
私はこの本を読んで…。
今まで着物を「きっちりと正しく」を勉強して着付け師としても、自分の着付けにも常に心がけていました。
でも、この本を読んで私もこの着物遊びの楽しさに共感しまして…。
着物コモノ、はじめの一歩を踏み出しました(#^.^#)
今まで半衿は時々可愛いのや、ステキな柄だなって思うのは買って自分流に遊んでいましたが、まったく興味の無かった帯留めや、根付を再認識しました。
ということで、早速帯留めを買っちゃいました。
とても可愛いうさぎの帯留と三分紐です。
ネットで買ったのでまだ届いていませんが、届いたらアップしますね^^
ランキング参加中
しゅみのきもの http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/
着物のコーディネートとしては、帯と着物は素材感の違うものを組み合わせましょう。
つや物の着物ならつやの無い帯を合わせます。
そして、又その逆もありますね^^
着物の種類は、格づけによるもの、素材染と織によるもの、模様付けによるもの、と分けられています。
格づけは、礼装着から普段着まで。
模様づけは、絵羽、付け下げ、などの着物の格に合った模様付けがされています。
また、染と織の着物にも格があり使い分けられています。
ちょっとややこしいですが^^;
習うより慣れろと言いますね(#^.^#)
自分流の楽しみ方を見つけてくださいねp(#^.^#)q
しゅみのきもの http://www010.upp.so-net.ne.jp/sayo50/